mercredi 11 novembre 2009

Défi moutarde. A table!


  • une pâte à foncer (malaxer à la main ou au robot 200 g de farine avec 100 g de beurre coupé en petits morceaux et environ 5 cl d'eau et laisser reposer 15 à 30 mn au frigo)
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraiche
  • 10 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 4 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne
  • poivre & sel
Préparer, étaler la pâte et la déposer dans un moule à tarte. Battre les œufs, le lait et la crème. Ajouter la moutarde, le gruyère, le sel et le poivre.  Verser le mélange sur le fond de tarte et faire cuire au four à 180° pendant environ 40 minutes.

2 commentaires:

virginie a dit…

Hihihi ! moi ça m'a bien fait rigoler! C'est, je pense, la réalisation la plus goûteuse du Défi !

fred d'on va voir si... a dit…

miam ! je vais essayer. de toute façon, je ne rentre déjà pas dans ma tunique !